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Exemple : huîtres plates, truite fumée...

Crumble de tomates, moules et chèvre frais

  • Préparation15 minutes
  • Nb de personnes2-3 personnes
  • Cuisson35 minutes
  • Difficulté

Ingrédients

Pour la garniture
• 500g de tomates cerises
• 3 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 75g de chèvre frais
• 750g de moules de bouchot La Cancalaise
• 2 càs d’huile d’olive

• 2 càs de vinaigre balsamique
• 3 brins de thym
• Sel, poivre

Pour le crumble
• 100g de farine
• 50g de parmesan râpé
• 80g de beurre

Étapes :

• Commencez par préchauffer le four à 200°.
• Beurrez le fond d’un moyen plat à gratin.
• Versez environ 3 verres d’eau dans une grande casserole à feu vif. Lorsque l’eau commence à frémir, jetez-y les moules et laissez-les cuire environ 6 minutes (jusqu’a ce qu’elles s’ouvrent).
• Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, et ajoutez les échalotes et gousses d’ails préalablement émincées. Lorsque les échalotes sont attendries, versez le vinaigre balsamique et laissez caraméliser quelques instants.
• Ajoutez ensuite les tomates cerises rincées, les moules cuites sans coquilles, le thym, le sel et le poivre. Laissez mijoter tout en remuant quelques fois.
• Transférez ce mélange à base de tomate dans le plat à gratin. Garnissez le de morceaux de fromage frais.
• Préparez le crumble. Pour cela, dans un grand récipient, mélangez la farine, le parmesan, ainsi que le beurre (légèrement ramolli). Lorsque vous obtenez un mélange granuleux, répartissez ce dernier sur le dessus du plat à gratin.
• Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud ou tiède !

 

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