Votre recherche

Exemple : huîtres plates, truite fumée...

La Cancalaise - Nos fermes marines - Elevage de truite

Notre élevage de truite

La Cancalaise, c’est une histoire de producteurs depuis plus de 20 ans, nous élevons nos truites depuis notre ferme marine située dans le Golfe du Morbihan.

Notre équipe veille quotidiennement sur les truites. Nous maîtrisions ainsi l’ensemble de la filière, de l’élevage jusqu’à la fumaison qui a lieu dans notre atelier artisanal de Vitré.

Éleveur, un métier de rigueur

Les pisciculteurs de La Cancalaise prennent soin au quotidien des truites durant la période d’élevage.

C’est un métier qui demande de la rigueur, du savoir-faire et une vraie connaissance des poissons afin de veiller à leur bien-être et à leur alimentation, dans le but de vous proposer un produit de très haute qualité.

La Cancalaise - Notre élevage de truite - Producteur
La Cancalaise - Truite fumée - élevage en mer

L’art et la manière de bien élever

Nous avons la chance à La Cancalaise de pouvoir élever nos truites en mer dans un cadre exceptionnel, le Golfe du Morbihan.

Nos truites y sont nourries sans OGM, avec des granulés composés de farines de poisson, de minéraux et de vitamines. La quantité d’aliment distribuée est calculée chaque jour par nos équipes afin d’adapter l’alimentation aux besoins spécifiques des truites.

Cet environnement maritime et naturel offre une truite d’excellence au goût incomparable, légèrement iodé, très apprécié des connaisseurs.

L’élevage de nos truites dure plusieurs mois avec une mise à l’eau des truitelles en octobre, au moment où l’eau est redescendue en température. En effet, les truites sont très sensibles aux changements climatiques et notamment aux fortes chaleurs.

Notre atelier
Paiement sécurisé par carte bancaire
Fabrication artisanale
Livraison à domicile et en point relais
En direct de notre boutique de Saint-Malo