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Exemple : huîtres plates, truite fumée...

Moules farcies, amandes caramélisées aux épices

moules farcies
  • Préparation25 min
  • Nb de personnes4
  • Cuisson10min
  • Difficulté

Ingrédients

  • 500 g de moules LA CANCALAISE
  • 300 g de beurre doux
  • 1 botte de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de chapelure
  • 3 échalotes
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 g d’épices tandoori
  • 100 g d’amandes concassées
  • 20 g de sirop d’érable
  • Poivre du moulin

Elaborée par le chef étoilé, Jean-Marie Baudic et le Centre culinaire Conseil

Étapes :

  1. Réunissez dans un mixeur : le beurre en morceaux, les feuilles de persil plat, les gousses d’ail et la chapelure. Mixez le tout fortement puis étalez la masse obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et conservez au froid.
  2. Mettre le vin blanc dans une grande casserole avec les échalotes émincées, les queues de persil plat et quelques tours de poivre du moulin. Portez le tout à frémissement puis ajoutez les moules préalablement rincées et égouttées.
  3. Couvrez et laissez cuire environ 6 minutes en remuant fréquemment. Une fois les moules ouvertes, débarrassez-les dans un plat.
  4. Farcir les moules avec la préparation de beurre et de persil.
  5. Préchauffez votre four à 150°C.
  6. Dans un plat allant au four, mélangez les amandes, le tandoori et le sirop d’érable. Faites caraméliser environ 10 minutes au four en remuant fréquemment.
  7. Saupoudrez les moules farcies d’amandes caramélisées puis enfournez pour environ 10 minutes à 150°C.

Astuce :

A déguster tièdes à l’apéritif !

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