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Exemple : huîtres plates, truite fumée...

Moules au curry

moules au Curry
  • Préparation25 min
  • Nb de personnes2
  • Cuisson15 min
  • Difficulté

Ingrédients

  • 1 barquette de moules LA CANCALAISE
  • 20g + 25g beurre
  • 20cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 25g de farine
  • 1cc de curry en poudre
  • 200ml de lait froid
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées de sel

Étapes

  1. Faites fondre 25g de beurre à feu doux, ajoutez ensuite la farine, remuez puis intégrez le curry.
  2. Ajoutez le lait petit à petit, salez et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Enfin, intégrez la crème et laissez reposer.
  3. Hachez les échalotes et rincez les moules à l’eau claire. Puis mettre le beurre, les moules, le vin et les échalotes dans une cocotte couverte, à feu vif, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Astuce

Versez la sauce sur les moules chaudes directement dans l’assiette et régalez-vous !

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Fabrication artisanale
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