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Exemple : huîtres plates, truite fumée...

Moules au roquefort

moules au roquefort
  • Préparation25 min
  • Nb de personnes2
  • Cuisson15 min
  • Difficulté

Ingrédients

  • 1 barquette de moules LA CANCALAISE
  • 20g beurre
  • 20cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 100g de roquefort
  • 1/3 verre de lait
  • 35cl crème fraîche épaisse

Étapes :

  1. Faites chauffer le lait à la casserole puis émiettez le roquefort et incorporez-le au lait.
  2. Mélangez le tout jusqu’à ce que le roquefort soit fondu, puis ajoutez la crème épaisse.
  3. Laissez la sauce à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour qu’elle s’épaississe et pendant ce temps commencez la préparation de vos moules.
  4. Hachez les échalotes et rincez les moules à l’eau claire. Puis mettre le beurre, les moules, le vin et les échalotes dans une cocotte couverte, à feu vif, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Astuce :

Versez la sauce sur les moules chaudes directement dans l’assiette et régalez-vous !

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