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Exemple : huîtres plates, truite fumée...

Verrine de soupe de moules au chorizo et chantilly poivrée

verrines de soupe de moules au chorizo et chantilly poivrée
  • Préparation20 min
  • Nb de personnes6
  • Cuisson5 min
  • Difficulté

Ingrédients

  • 1 Soupe de moules aux petits légumes LA CANCALAISE
  • 25g de chorizo doux
  • ½ galette de sarrasin
  • 20cl de crème liquide entière
  • Quelques brins de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Baies roses ou poivre

Étapes

  1. Coupez le chorizo en petits dés.
  2. Découpez 6 triangles de galettes de sarrasin. Déposez-les dans une poêle bien chaude (sans ajout de matière grasse), et faites-les griller 1 ou 2 min de chaque côté.
  3. Versez la crème liquide bien froide (elle doit sortir du réfrigérateur), dans un récipient.
  4. Assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et le poivre (4-5 tours de moulin). Montez la chantilly au batteur, elle doit être bien ferme. Placez la crème chantilly dans une poche à douille pour faciliter le dressage.
  5. Versez une partie de la soupe dans une casserole et réchauffez-la sans porter à ébullition.
  6. Dressez vos 6 verrines au dernier moment. Remplissez de soupe jusqu’à environ 1,5cm du bord. Recouvrez de chantilly, en remontant avec la poche à douille afin d’obtenir un dôme.
  7. Ciselez la ciboulette sur la chantilly, puis déposez les cubes de chorizo et la chips de galette.

Astuce :

Ajoutez la chantilly juste avant de servir pour un effet garanti auprès de vos invités.

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