Ouverture de notre e-boutique ! Profitez de -10% sur votre 1ère commande avec le code LACANCALAISE10 jusqu'au 31/05/2021

Votre recherche

Exemple : huîtres plates, truite fumée...

Nos engagements environnementaux

Nos enjeux principaux sont la protection et la gestion durable de l’environnement marin. Plusieurs projets ont été menés dans l’intérêt du respect du milieu marin et de l’environnement comme :

  • Optimiser les productions en travaillant sur une économie circulaire
  • Privilégier les approvisionnements responsables (pêcheurs locaux, poissons Pavillon France).
  • Améliorer et optimiser nos emballages grâce à la réduction de nos plastiques et de nos cartons. (Ex : bouteille de soupe fraîche en verre, passage en skin…)
  • Produire moins mais mieux (taux d’ensemencement respectueux, baisse de la densité des poissons en élevage…)
  • Travailler avec nos producteurs pour diminuer toujours un peu plus notre empreinte écologique (filet et cône biodégradables)

Le saviez-vous ?

Les moules sont aussi vertueuses pour l’environnement. En effet, en prélevant du carbone dans leur environnement afin de fabriquer leur coquille, les moules de bouchot contribuent à diminuer la quantité de CO2 dans l’atmosphère.

Elles permettent également la réduction de l’eutrophisation ce qui place la production de moules parmi les productions animales ayant le plus faible impact environnemental.

La Cancalaise - Tri des moules

La valorisation des petites moules

Une fois récoltées, nos moules sont lavées puis triées pour répondre aux différentes exigences des cahiers des charges qualité. Entre 15% à 30% des moules sont écartées lors du tri, car trop petites et donc non conformes à la commercialisation.

Convaincus du potentiel de revalorisation de ces petites moules, particulièrement riches en nutriments, nous avons mis au point un tout nouveau process breveté permettant de séparer la chair de la coquille : l’hydrolyse enzymatique.

La Cancalaise - Schema Hydrolisat V2

Avec cette invention, nous répondons à de multiples enjeux :

  • Environnementaux : en gérant les ressources et en préservant la qualité de l’eau ;
  • Sociétaux : en évitant les pertes et en valorisant la matière première ;
  • Économiques : en favorisant une économie circulaire et locale et en ouvrant de nouveaux marchés, des débouchés et des emplois à la clé ;
  • Réglementaires : en répondant aux contraintes réglementaires à venir et en faisant évoluer le traitement des déchets mytilicoles.

Nos innovations responsables

Velouté et rillettes de moules

Depuis 2018, deux produits élaborés avec des petites moules ont été lancés, un velouté de moules cuisinées aux petits légumes ainsi qu’une rillette de moules à la marinière.
Deux produits très gourmands et appréciés de nos consommateurs.

Rillettes de truite

Notre rillette de truite nature riche en poissons ainsi que notre rillette de truite fumée au poivre vert sont élaborées avec de la truite provenant de notre élevage. Ces produits sont fabriqués avec nos filets de truites trop fins pour être commercialisés en tranche.

La Cancalaise - Visuels 4 produits
Paiement sécurisé par carte bancaire
Fabrication artisanale
Livraison à domicile et en point relais
En direct de notre boutique de Saint-Malo