Étapes
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Découpez 6 triangles de galettes de sarrasin. Déposez-les dans une poêle bien chaude (sans ajout de matière grasse), et faites-les griller 1 ou 2 min de chaque côté.
- Versez la crème liquide bien froide (elle doit sortir du réfrigérateur), dans un récipient.
- Assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et le poivre (4-5 tours de moulin). Montez la chantilly au batteur, elle doit être bien ferme. Placez la crème chantilly dans une poche à douille pour faciliter le dressage.
- Versez une partie de la soupe dans une casserole et réchauffez-la sans porter à ébullition.
- Dressez vos 6 verrines au dernier moment. Remplissez de soupe jusqu’à environ 1,5cm du bord. Recouvrez de chantilly, en remontant avec la poche à douille afin d’obtenir un dôme.
- Ciselez la ciboulette sur la chantilly, puis déposez les cubes de chorizo et la chips de galette.