Maki de moules, poivrons grillés, guacamole coco wasabi

- Préparation35 min
- Nb de personnes4
- Cuisson20 min
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g de moules LA CANCALAISE
- 3 échalotes
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d’ail
- Poivre du moulin
- 4 feuilles de nori
- 6 poivrons rouges
- 3 avocats mûrs
- 5 cl de lait de coco
- 5 g de wasabi
- Sel
- 10 g de sésame torréfié
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 cl de vinaigre de riz
- 2 cl d’huile d’olive
Étapes :
- Mettre le vin blanc dans une grande casserole avec les échalotes émincées, l’ail haché et quelques tours de poivre du moulin. Portez le tout à frémissement puis ajoutez les moules préalablement rincées et égouttées.
- Couvrez et laissez cuire environ 6 minutes en remuant fréquemment. Une fois les moules ouvertes, débarrassez-les dans un plat.
- Décortiquez les moules et réservez-les dans leur jus de cuisson préalablement filtré.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau puis mixez-les avec l’oignon, l’ail, le vinaigre de riz, l’huile d’olive et le wasabi. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de votre goût et réservez au froid.
- Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez vos poivrons pendant 15 minutes puis couvrez-les d’un linge humide à la sortie du four. Une fois refroidis, retirez la peau, coupez-les en deux, retirez les pepins et salez légèrement.
- Disposez uniformément sur une feuille de nori : une couche de poivron, une couche de guacamole, quelques moules égouttées et roulez le maki. Placez-le ensuite sur du film alimentaire pour bien le former (attention à bien rouler les extrémités du film).
- Renouvelez 4 fois l’opération. Puis placez les makis au congélateur durant 30 minutes avant de les détailler pour dresser.
Astuce :
Mettre de côté quelques belles moules à disposer sur chaque maki et saupoudrez de sésame.